top of page

Vitrines Gastronômicas: Apresentação e Organização dos Alimentos


Não é mais novidade que a apresentação e organização dos alimentos e produtos nas vitrines são pontos fundamentais e efetivos na atração de clientes nos estabelecimentos de alimentação.


Para que os estabelecimentos tenham sucesso nas estratégias de exposição de alimentos, nós, da Allkit, desenvolvemos uma lista com alguns pontos importantes para elaborar uma apresentação "vendedora", que atraia e fidelize os clientes.


  • Organização dos Produtos: Coloque, se possível, os alimentos e produtos iguais juntos, criando “fileiras”. Além de destacar os produtos, uma exposição organizada passa a sensação de qualidade ao consumidor.


  • Visual Irresistível: Os produtos expostos na vitrine devem ser os melhores do seu cardápio, preocupe-se em torná-los irresistíveis, utilize embalagens, travessas e fundos que valorizam seus produtos. Cores contrastantes funcionam muito bem.


  • Divulgação de Preços (Precificação): Utilize “plaquetinhas” com os nomes e preços dos produtos.


  • Iluminação: As vitrines precisam estar bem iluminadas. Se a sua vitrine não tenha uma boa iluminação, utilize-se de luminárias com foco dirigido, para valorizar os produtos. Exponha os alimentos com um fundo (travessas, bandejas, suportes, etc) que destaque seu produto.


  • Vitrines Temáticas: Aproveite datas comemorativas para atrair os clientes, afinal, estes momentos são esperados e celebrados por grande parte das pessoas, assim, estas são oportunidades de criar versões temáticas dos alimentos, decorar as vitrines com elementos referentes às datas e apostar em embalagens personalizadas, no caso de produtos que ficam expostos com o uso de invólucros.


  • Conservação das Temperaturas: Além de expor adequadamente, as vitrines para alimentos precisam conservar os alimentos nas temperaturas corretas. Afinal de contas, a qualidade e segurança dos alimentos depende diretamente da conservação à quente ou à fria, nas temperaturas ideais para cada tipo de produto.


A Allkit desenvolve mobiliários de distribuição e exposição de alimentos com Vitrines Expositoras Aquecidas e Refrigeradas, ideais para a exposição de salgados, bolos, doces, petit fours, entre outros alimentos. Ademais, as vitrines são modulares e personalizadas, sendo ideais para elaborarem layouts e projetos modernos para os mais variados tipos de estabelecimentos de alimentação.


Quer saber mais? Clique aqui, fale com um de nossos consultores ou faça contato por e-mail, whatsapp ou telefone.


Contato: Telefone Fixo +55 (19) 3871.3625 / Whatsapp +55 (19) 9.9617.3944 / E-mail comercial4@allkit.com.br.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
bottom of page