top of page

Case Restaurante Lavor: Experiência Gastronômica e alto valor agregado às refeições coletivas


Ao contrário de um restaurante comercial convencional, que possui um público de frequentadores rotativos, nos restaurantes corporativos, os consumidores são fixos, o que gera o desafio em relação à variedade na oferta dos alimentos, uma vez que o cardápio deve ser diversificado para agradar os consumidores, que se repetem todos os dias. Outro ponto desafiador é que os clientes seguem cada dia mais exigentes e desejando a possibilidade de escolherem diferentes opções de alimentação.


Para atender as expectativas e desejos dos diversos perfis de consumidores do universo corporativo, torna-se essencial a oferta de diferentes tipos de alimentação, com possíveis substituições ao cardápio tradicional, ou seja, criar opções complementares.


As opções complementares servem para que os consumidores possam escolher entre os serviços tradicionais dos restaurantes corporativos ou por outros tipos de alimentação, como alimentos saudáveis ou gourmet, por exemplo. Além de serem ótimas alternativas ao cardápio, as opções gastronômicas complementares agregam alto valor nos serviços e podem ser adquiridas mediante o pagamento complementar dos consumidores, que, normalmente, têm o custo das suas refeições subsidiadas apenas pelo empregador e sem o poder de escolha na alimentação diária.


Para atender todas estas demandas do segmento de refeições coletivas e inspirados no “store in store”, conceito existente no varejo e nos “Food Hall”, nós da Allkit, desenvolvemos um conceito que chamamos de “interstore”, onde os restaurantes corporativos, basicamente, são formados por diferentes estações gastronômicas com marcas próprias e ambientações personalizadas, tudo dentro de um mesmo ambiente, que acomodam estas opções gastronômicas para escolha dos clientes.


As marcas individuais de cada uma das estações servem como elementos decorativos de “visual merchandising”, fundamentais para organizar o ambiente, informar e direcionar os consumidores, facilitando o consumo e valorizando o serviço do restaurante corporativo.


A Allkit teve a oportunidade de participar de toda a modernização e criação de um conceito exclusivo para os serviços de alimentação e os restaurantes da Lavor Serviços e Comércio Ltda, de forma que possa atender aos diferentes perfis de consumidores atendidos pela empresa.


O trabalho teve como resultado uma matriz de projetos, que pode ser aplicada nos restaurantes atuais da Lavor e, também, em qualquer outro restaurante que a empresa venha a operar. Além disso, estamos entregando o conceito aplicado, de forma personalizada, no novo restaurante da Lavor, em Jeceaba, Minas Gerais.


O projeto do restaurante Lavor é composto de 7 (sete) diferentes opções gastronômicas, que são representadas pelas seguintes estações:


1. Brasileirinho: É o serviço tradicional, servido no dia a dia, aquele self-service com comida caseira e tempero brasileiro.



2. Valor Gourmet: É a primeira opção de substituição, o consumidor pode optar por pratos variados de gastronomia gourmet, no lugar do Brasileirinho.



3. Natural Sabor: É a estação que apresenta alimentação saudável, aliando frescor e sabor. É a segunda opção de substituição ao Brasileirinho.



4. Brasileirinho Grill: Oferece as opções de prato principal do Brasileirinho. As preparações de ovos e grelhados são servidas aqui.




5. Chef Grill: No Chef Grill são servidas as opções gastronômicas especiais. Picanha, salmão, porções variadas, hambúrguer e muito mais. Estes produtos podem ser adquiridos mediante o pagamento complementar dos usuários.




6. Café Brasil: É uma lanchonete completa com salgados, lanches, bebidas e bomboniere.



7. Café Brasil Grab N` Go: O sistema Grab N`Go, ou simplesmente Pegue & Leve, é a versão self-service do Café Brasil, facilitando o acesso durante os horários das refeições, para compra de bebidas, sobremesas, salgados e lanches.




Todo o projeto do restaurante da Lavor é composto pelas linhas de mobiliários da Allkit, com Balcões Buffets Self-Service, Bancadas, Vitrines Aquecidas e Refrigeradas, Balcões de Atendimento, Balcões para Utensílios / Bandejas e Estantes Multiuso das linhas Estilo Industrial e linha AK7, todos personalizados de acordo com a identidade visual e ambientação de cada estação.



Entrada - Restaurante Lavor (Jeceaba, MG)



Estação de Bebidas e Refresqueiras - Restaurante Lavor (Jeceaba, MG)




Área de Consumo - Restaurante Lavor (Jeceaba, MG)

Clique aqui, solicite mais informações sobre o projeto Lavor ou entre em contato com a equipe da Allkit para desenvolver, também, um restaurante corporativo moderno e repleto de experiências gastronômicas.

Whatsapp: (19) 9.9617.3944 / E-mail: comercial5@allkit.com.br.


Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
bottom of page