Restaurantes Corporativos em tempos de Covid-19


Enquanto alguns setores sofreram fortes impactos e reduções de demanda, devido ao coronavírus, o segmento industrial, em sua grande maioria, segue trabalhando e, em alguns casos, com um crescimento significativo.


A crise fez com que muitos produtos relacionados à higiene e saúde tivessem um aumento de procura. De acordo com dados da Ebit/Nielsen, a venda de antissépticos cresceu 623%, entre a última semana de fevereiro (2020) e, a primeira de semana de março deste ano. Um exemplo de aumento na demanda do mercado foi da 3M, que dobrou a produção de máscaras devido os efeitos da COVID-19.


Além dos segmentos já citados, empresas com foco em produção e logística não foram incluídos na lista de atividades que foram obrigadas a fechar, assim, continuaram suas atividades presenciais normalmente. Com isso, surgiu a dúvida: “Como servir as refeições para estes trabalhadores com qualidade e segurança?”, afinal, a maioria dos restaurantes corporativos trabalham, exclusivamente, com o sistema self-service.


No início de março deste ano, haviam poucas informações relacionadas às boas práticas para restaurantes corporativos, assim, operadores iniciaram uma fase de pesquisas, análise do cenário e definição das ações que poderiam ser implementadas no setor. Buscando auxiliar os restaurantes nesse processo, nós da Allkit, desenvolvemos, um guia com dicas e boas práticas, inspiradas nas medidas adotadas pelos supermercados, os quais foram os primeiros a implementar protocolos de segurança aos clientes, funcionários e fornecedores.


Nas últimas semanas, foram publicados vários protocolos de entidades como a Abrasel (Bares e Restaurantes), Abrasce (Shoppings), entre outras, com boas práticas para orientar os diferentes segmentos de serviços e comércio, que vieram para atualizar e validar iniciativas independentes como a realizada pelo time da Allkit.


O guia sugere um novo formato de atendimento para restaurantes self-service, o qual denominamos “Você escolhe, nós servimos”. Neste modelo os pratos quentes são servidos por funcionários do restaurante ao invés dos próprios clientes se servirem. Além disso, as saladas são expostas porcionadas, reduzindo o contato dos consumidores com os alimentos e eliminando o manuseio dos utensílios como pegadores e colheres. O material aborda 11 pontos que garantem qualidade e segurança dos alimentos e pessoas, o que permite que os cliente sintam-se tranquilos para frequentar o estabelecimento. Clique aqui, e, acesse o guia.


Ainda não é possível sabermos quais as “heranças” deste momento histórico o qual vivemos, porém, é nítido ver que a preocupação das pessoas com higiene e segurança dos alimentos cresceu sensivelmente e, assim, é fundamental que restaurantes e operadores de foodservice implementem novos processos de sanitização, desinfecção dos alimentos, ambientes, utensílios, mobiliários e pessoas.


Além de focar na higiene e limpeza, os restaurantes devem divulgar as ações realizadas, para tranquilizar e transmitir segurança para os clientes que frequentam o restaurante.


Seguindo todo este conceito, consolidamos a linha de Tecnologias e Soluções para este novo momento dos restaurantes, que possui produtos como os Protetores Salivares e Cabines de Vidros, soluções estas que podem ser facilmente, instaladas no Balcão Buffet. A linha, ainda, conta com as Vitrines Esterilizadoras de pratos, utensílios, talheres e mercadorias com embalagens secas, os aparelhos de Oxi-Sanitização de Ambientes e os Sanitizadores de Alimentos para higienizar frutas, verduras e legumes.


Além disso, a Allkit personalizou uma proposta de valor exclusiva para empresas de restaurantes corporativos, com produtos personalizados e ajustados para este novo momento, entrega rápida, preços especiais, opções de pagamento, e, inclusive, com a opção de locação, que, dispensa um investimento com equipamentos e mobiliários.

Quer saber mais? Clique aqui, fale com um de nossos consultores ou faça contato por e-mail, whatsapp ou telefone.

Contato: Telefone fixo +55 (19) 3871.3625 / Whatsapp +55 (19) 9.9617.3944 / E-mail comercial4@allkit.com.br.

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle