Qual o melhor sistema de Balcão Buffet Self-Service Aquecido? Banho-Maria ou com Resistência Seca?

Atualmente, ainda é comum o uso de balcões buffet que funcionam através de banho-maria dentro dos restaurantes self-service, no Brasil a fora. Apesar disso, cresce o número de donos de restaurantes e nutricionistas que buscam se atualizar e implantar resistência seca em seus estabelecimentos. Visando auxiliar estabelecimentos que oferecem o modelo self-service de alimentação aos clientes, a Allkit listou algumas diferenças entre os dois sistemas. Confira, abaixo, as principais disparidades entre os processos.
Resistência Seca
- É mais econômico que o sistema de banho-maria, podendo ter economias de até 50% no consumo elétrico (utiliza 2,5 kw de potência instalada);
- Não utiliza água, assim, não precisa de pontos hidráulicos para abastecimento e esgoto de água;
- Evita acidentes de trabalho, pois não necessita da reposição de água fervendo;
- Os balcões buffet aquecidos por resistência seca esquentam rapidamente, em 10 minutos no máximo estão prontos para receber as GN’s com os alimentos;
Banho-Maria
- Os balcões buffets convencionais de banho-maria tem 4,5 kw e 6 kw de potência instalada, consumindo mais energia elétrica que os balcões à resistência seca;
- Necessita de pontos hidráulicos para abastecimento e esgoto de água;
- Utiliza água, necessitando de reposição durante o processo de exposição dos alimentos e que o balcão seja ligado horas antes para o aquecimento da água;
Após analisar os dois modelos, nós da Allkit não temos dúvidas em afirmar que a melhor opção é utilizar Resistência Seca. Sua moderna tecnologia agiliza o processo, cria possibilidades na conservação e exposição dos alimentos (compatibilidade com Cubas GN ou descanso para panelas e travessas), e ainda diminui os riscos de acidente no ambiente de trabalho. Quer saber mais sobre? Fale agora com um de nossos especialistas: www.allkit.com.br ou ligue, (19) 3871.3625.