Equipamentos necessários para montar uma padaria

Nos últimos anos as padarias tradicionais passaram a ser estabelecimentos comerciais com grande variedade de produtos ou então focadas em suas especialidades, como bolos ou salgados. O que não mudou foi o interesse dos investidores na abertura deste tipo de negócio.
Contudo essa é uma atividade trabalhosa, sendo necessário um grande planejamento para implantação, escolha do local, contratação de colaboradores e muitas outras tarefas, como a compra de equipamentos para panificação.
Por isso traremos neste artigo uma lista completa de equipamentos, mobiliários e acessórios necessários para os diversos procedimentos (inclusive para o escritório) de uma padaria. Essa lista tem como objetivo ampliar sua visão e auxiliá-lo em seu planejamento.
Vamos às listas de utensílios, mobiliários e equipamentos para padaria!
Equipamentos para uma padaria moderna
Tenha em mente que a padaria deve ser uma pequena fábrica de pães (ou então produtos relacionados). Sendo assim, é necessário que os equipamentos presentes nela possam suprir as necessidades de produção, garantindo ótima eficiência e excelente padronização de produtos. Veja a lista de equipamentos que auxiliarão seu negócio nestes quesitos:
Amassadeiras de pão
Balanças para medição
Batedeiras industriais
Cilindros para sovar massa
Divisoras de massas
Estufa para fermentação
Fornos para panificação
Freezers para conservação
Fornos compactos
Modeladoras de pães e massas
Refrigeradores e balcões refrigerados
Resfriadores rápidos
Sanduicheiras e grelhadores
Vale lembrar que nem todos os equipamentos listados são necessários para todos os tipos de negócios. Porém devem ser considerados no momento de implantação do empreendimento.
Mobiliários necessários para padarias
Os mobiliários para padarias podem ser divididos em dois principais grupos: os que ficarão na área de produção (cozinha) e os que estarão na área de serviço (salão). Cada um desses grupos de equipamentos requerem características diferentes. Veja com mais detalhes a seguir.
Mobiliários para área de produção
Os mobiliários da área de produção de uma panificadora precisam facilitar o trabalho da equipe e garantir a segurança dos alimentos. Por isso avalie as características de cada produto e as normas correspondentes da Anvisa antes de realizar as compras. Conheça os mobiliários necessários para montar a cozinha de uma padaria:
Armários para estoque de produtos
Estantes e prateleiras auxiliares
Estruturas e bases para equipamentos
Mesas e bancadas de aço para preparo
Mobiliários para área de serviço
Já os mobiliários da área de serviço precisam auxiliar a exposição dos produtos, o auto serviço dos clientes e a ambientação dos local (decoração). Leve em conta essas características na compra dos seguintes itens:
Armários expositores com prateleiras
Armários para pães
Balcão de atendimento (caixa)
Balcões aquecidos para exposição de salgados (estufa)
Balcões refrigerados para exposição de frios
Balcões secos para exposição de produtos
Mesas e cadeiras
Utensílios para panificação e loja de pães
Os utensílios para panificação irão dar suporte no preparo e serviço do estabelecimento. Apesar de apresentarem menor custo, a compra dos utensílios também é necessária. Por isso veja a lista abaixo:
Assadeiras e formas
Descartáveis para alimentação
Louças e talheres
Utensílios para confeitaria
Equipamentos e mobiliários para áreas administrativas
Ao montar uma padaria, não se esqueça das áreas administrativas. Este tipo de negócio também requer equipamentos e mobiliários de escritório para poder operar de forma adequada. Veja a lista dos principais itens para estes ambientes:
Computadores e acessórios
Impressoras
Telefones
Mesas para escritório
Cadeiras para escritório
Armários para o escritório
Vale lembrar que nem todos os equipamentos listados são necessários para todos os tipos de negócios. Porém devem ser considerados no momento de implantação do empreendimento.
Analise as necessidades específicas do seu negócio de alimentação, selecione os equipamentos, mobiliários e utensílios necessários, e liste os melhores fornecedores considerando preços e qualidade. Isso permitirá que você adquira os itens corretos, faça o melhor investimento e consiga alcançar o sucesso em sua padaria.
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