Dicas para montar sua Lanchonete


Veja a lista de equipamentos e mobiliários para lanchonete que irá te ajudar a não se esquecer de nada ao montar e abrir seu novo negócio! Ao criar a lista, consideramos uma estrutura inicial de pequeno porte para lanchonetes. Então vamos aos itens para lanchonete?

Equipamentos para Lanchonete

Os aparelhos tecnológicos são fundamentais para o bom funcionamento da cozinha e do bar de uma lanchonete. Veja quais são os equipamentos necessários para sua lanchonete:

  • Balanças

  • Balcões resfriados ou refrigerados

  • Cafeteiras

  • Chapeiras ou grelhadores

  • Coifas e sistemas de exaustão

  • Espremedores de frutas ou centrifugas

  • Fogões com diversas bocas

  • Fornos de convecção

  • Fornos de micro-ondas

  • Freezers

  • Fritadeiras elétricas

  • Geladeiras ou refrigeradores

  • Liquidificadores

  • Processadores de alimentos

  • Sanduicheiras

  • Sanitizador de saladas (com ozônio)

Mobiliários para Lanchonete

É importante não esquecer de nenhum dos mobiliários presentes nas lanchonetes, tanto de cozinha como os que são usados no salão de serviço. Tome nota de todos os mobiliários para produção, exposição e distribuição de alimentos:

  • Balcões de atendimento

  • Bancadas de aço inox

  • Bases para equipamentos

  • Carros de transporte

  • Estantes de aço para estocar alimentos e utensílios

  • Estufa / expositor de alimentos quentes, frios e neutros

  • Mesas, cadeiras e banquetas

  • Pias de aço inox

Utensílios para Lanchonete

Para auxiliar na preparação dos alimentos e serviço dos pratos são essenciais diversos utensílios. Veja o que não pode faltar em sua lanchonete:

  • Copos

  • Descartáveis

  • Frigideiras

  • Guardanapos

  • Panelas

  • Pratos

  • Talheres

  • Xícaras

Lembre-se que dependendo de sua atuação e produtos que serve, outros equipamentos, mobiliários e utensílios poderão ser necessários para a cozinha, bar e salão da sua lanchonete. Essas características também podem tirar a necessidade de alguns equipamentos ou fazer com que eles sejam substituídos por outros.

Para saber como organizar seus mobiliários, utensílios e equipamentos para lanchonete leia nossos posts sobre “como planejar a cozinha do seu restaurante” e “como ter uma cozinha industrial otimizada”.

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